2009/12/20

Natto cha-han 納豆炒飯

先日の、わが家の夕食ご紹介mrgreen
といっても、私は出掛ける用事があったのでパートナー用。
こんな日は、一緒にご飯食べられなくてゴメンね☆と、
チョッットだけゴメンネの思いもあり(当の本人は
私が居ようと居マイとあまり気にする様子はアリマセンガ17) 彼の大好きなものにしておきます14
"納豆チャーハン"です。簡単なので、お出掛け前のパタパタ時には助かります。
Americanな人ですが(アメリカ人)納豆、豆腐、梅干し、七味せんべい大好きで、
シンプルな和食で喜んでくれます。

話戻してチャーハン。
大根の葉があったので、豆板醤、醤油でピリ辛に味付けし、

火を止める前に納豆を入れ、混ぜながら30秒程炒めて、

レタスをひいたお皿に盛り付けて出来上がり。

レタスを大きめにちぎっておいて、食べる時に包みながらどうぞ☆

This is one of my partner's favorite dishes.

It 's called "Natto cha-han!!"

Fried rice and fermented soybeans, wrapped with lettuce.
You might like it!!

0 Comments:

Post a Comment